Home »  Ganztag »  Kreativ AG

Kreativ AG

Der Kreativkurs beinhaltet Unterrichtseinheiten aus den Fächern Kunst, Werken und Handarbeit.
Ziel dieses Kurses ist es, dass die SchülerInnen ihre kreativen Kräfte, ihre Wahrnehmungs- und Gestaltungsfähigkeit entdecken und weiterentwickeln. Zusätzlich lernen sie ihre Motorik zu verfeinern. Ihre Lust an ihrem Tun soll gefördert und der ästhetische Gestaltungswille geweckt werden. Ein weiteres Ziel in diesem Unterricht ist es, dass die SchülerInnen vielfältige Materialien  erproben und so vielerlei Gegenstände in unterschiedlicher Art und Weise herstellen können. Das fächerübergreifende und fächerverbindende Arbeiten zu den jeweiligen Themen, vorrangig passend zum Deutsch- und Sachkundeunterricht, kleine Geschenke und Aufmerksamkeiten zu den jeweiligen Festen innerhalb des Jahreskreises stehen im Vordergrund der thematischen Unterrichtsgestaltung.